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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 469Kcal(1人分)
塩分 2.1g
材料
2人分| 無調整豆乳 | 50ml |
| サラダチキン(市販) | 50g |
| じゃがいも | 中1個(約150g) |
| きゅうり | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 小1/4個 |
| 粒マスタード | 小さじ1~2 |
| 食パン | 4枚 |
| ミニトマト | 適宜 |
作り方
調理時間10分以内
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じゃがいもは良く水洗いして皮付きのままラップに包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシュする。豆乳を少しずつ加えながら滑らかにする。 |
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サラダチキンは食べやすい大きさに手で裂いておく。きゅうりは薄い輪切りにして塩少々(分量外)をふってもみ、水分が出たらしっかりと水気を絞る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかりと水気を切る。 |
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に と粒マスタードを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
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食パン1枚に を適量のせてもう1枚ではさむ。食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け、ミニトマトを添える。
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作り置きして、お弁当にも使えて便利です。 |