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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 392Kcal(1人分)
塩分 2.0g
材料
2人分| 無調整豆乳 | 大さじ3~4 |
| アボカド | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| イタリアンパセリ | 少々 |
| お好みのパン | 2枚 |
| 生ハム | 3~4枚 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
調理時間5分以内
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アボカドは皮をむいて種を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。イタリアンパセリはみじん切りにする。 |
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アボカドをボウルに入れてフォークで粗く潰し、豆乳、玉ねぎ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調える。 |
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お好みのパンに を適量塗り、生ハムを添える。イタリアンパセリを散らし、オリーブオイルを回しかける。
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※ |
アボカドの熟し具合によって豆乳の量を加減してください。アボカドが若い(固い)場合は、玉ねぎと一緒にミキサーに掛けると簡単にペースト状になります。パンは雑穀入りがおすすめです。 |