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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 332Kcal(1人分)
塩分 2.4g
材料
2人分| 無調整豆乳 | 100ml |
| さば水煮缶 | 1缶(150~190g) |
| れんこん | 100g |
| にんじん | 50g |
| エリンギ | 50g |
| 生姜 | 1片 |
| 水 | 400ml |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| 味噌 | 大さじ1~大さじ1と1/2 |
| ブロッコリースプラウト | 適量 |
作り方
調理時間10分以内
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れんこんとにんじんは皮を剥いて薄い半月切りにする。エリンギは拍子木切り、生姜はみじん切りにする。 |
![]() |
鍋に水と鶏がらスープの素、 を入れて火にかける。沸騰したら弱火で5分煮る。 |
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野菜が柔らかくなったら、さばの水煮を加えて軽くほぐす。 |
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豆乳を加えて温め、味噌で味を調える。器に盛り、ブロッコリースプラウトを添える。 |
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※ |
鯖の水煮缶は漬け汁ごと使ってください。豆乳を加えた後は沸騰させないようにしてください。 |