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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 266Kcal(1人分)
塩分 3.9g
材料
4人分| 無調整豆乳 | 400ml |
| ミルクチョコレート | 100g |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 水 | 大さじ2 |
| 絹ごし豆腐(水切りしたもの) | 100g |
| はちみつ | お好みで |
| ミルクチョコレート(刻んだもの) | お好みで |
作り方
調理時間10分(冷やす時間は除く)
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チョコレートは包丁で刻む。粉ゼラチンは水にふり入れておく。 |
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鍋に豆乳と砂糖を入れて中火にかけ、沸騰直前になったら のゼラチンを加えて溶かし、火を止める。 |
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に刻んだチョコレートを加えて溶けるまでよく混ぜる。 |
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周囲を氷水などにあて、軽くとろみがつくまで冷やす。グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
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水切りした豆腐とはちみつをクリーム状になるまで混ぜて豆腐クリームを作り、刻んだチョコレートとともにお好みで飾る。 |
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※ |
豆腐クリームはなくても可です。 少しとろみがつくくらいまで冷やしてからグラスに入れるとチョコレートが分離しません。 |