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使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 493Kcal(1人分)
塩分 0.8g
材料
2人分| ■チョコレートソース | |
| 調製豆乳A | 50ml |
| ミルクチョコレート | 50g |
| ラム酒 | 少々 |
| ■パンケーキ | |
| 調製豆乳B | 50ml |
| ホットケーキミックス | 100g |
| 卵 | 1個 |
| いちご | 3~5粒 |
| マシュマロ | 3~5個 |
| キウイ | 1/2個 |
作り方
調理時間20分以内
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【チョコレートソースを作る】ミルクチョコレートは細かく刻んでボウルに入れる。 |
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小鍋に調製豆乳Aを入れて弱火にかけ、沸騰直前にラム酒を加えてアルコールを飛ばし、火を止める。 に加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。 |
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【パンケーキを作る】ボウルに卵と調製豆乳Bを入れてほぐし、ホットケーキミックスを加えて泡だて器で混ぜ合わせる。 |
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フライパンを中火で熱し、直径5センチ程度になるように生地を流し入れる。表面がフツフツとしてきたら上下を返し弱火で1分ほど焼く。残りも同様に焼く。 ※直径5センチのパンケーキが15枚ほど焼けます。 |
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皿の中央にチョコレートソースを置き、そのまわりにパンケーキ、いちご、マシュマロ、キウイを並べる。チョコレートソースに絡めながらお召し上がりください。 |
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※ |
テフロン加工のフライパンの場合、油をひかないほうが焼き色がきれいになります。パンケーキは焼いた後に冷凍保存できます。 |