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                        使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 493Kcal(1人分)
塩分 0.8g
材料
2人分| ■チョコレートソース | |
| 調製豆乳A | 50ml | 
| ミルクチョコレート | 50g | 
| ラム酒 | 少々 | 
| ■パンケーキ | |
| 調製豆乳B | 50ml | 
| ホットケーキミックス | 100g | 
| 卵 | 1個 | 
| いちご | 3~5粒 | 
| マシュマロ | 3~5個 | 
| キウイ | 1/2個 | 
作り方
調理時間20分以内 
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            【チョコレートソースを作る】ミルクチョコレートは細かく刻んでボウルに入れる。 | 
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            小鍋に調製豆乳Aを入れて弱火にかけ、沸騰直前にラム酒を加えてアルコールを飛ばし、火を止める。 に加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。 | 
        
 
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            【パンケーキを作る】ボウルに卵と調製豆乳Bを入れてほぐし、ホットケーキミックスを加えて泡だて器で混ぜ合わせる。 | 
 
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            フライパンを中火で熱し、直径5センチ程度になるように生地を流し入れる。表面がフツフツとしてきたら上下を返し弱火で1分ほど焼く。残りも同様に焼く。 ※直径5センチのパンケーキが15枚ほど焼けます。  | 
        
 
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            皿の中央にチョコレートソースを置き、そのまわりにパンケーキ、いちご、マシュマロ、キウイを並べる。チョコレートソースに絡めながらお召し上がりください。 | 
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                 ※  | 
            テフロン加工のフライパンの場合、油をひかないほうが焼き色がきれいになります。パンケーキは焼いた後に冷凍保存できます。 |