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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 337Kcal(1人分)
塩分 0.5g
材料
マフィンカップ(直径6cm 高さ5cm)4個分| 無調整豆乳 | 80ml |
| ホットケーキミックス | 180g |
| ココアパウダー | 大さじ2 |
| バター(無塩) | 40g |
| 卵 | 1個 |
| チョコチップ | 15g |
| ココアクッキー(市販) | 3枚 |
作り方
調理時間35分| 下準備 | バターを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。 そのまましばらく置いておき、泡立て器で混ぜる。(泡立てる必要はありません) ココアクッキーは手で割っておく。 |
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ボウルに、ホットケーキミックス、ココアパウダーを入れて混ぜる。 |
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豆乳、卵を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 |
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ココアクッキー、チョコチップを加えて混ぜ、マフィンカップの8分目まで生地を落とし入れる。 |
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あらかじめ180度に予熱したオーブンで25分焼く。 |
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※ |
ホットケーキミックスやチョコチップの甘さのみ。もっと甘くしたい場合は、砂糖を加えてください。 卵を加えると、ふわふわしっとりしたマフィンになります。卵なしで作る場合は、豆乳を120mlにして焼くと良いでしょう。(スコーンに近い食感になります) |