MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。 *豆乳おからパウダー(120g)も使用できます。
カロリー 442Kcal(1人分)
塩分 2.0g
材料
1人分| 調製豆乳 | 50ml |
| 食パン(6枚切り) | 1枚 |
| 豆乳おからパウダー | 15g |
| ツナ缶 | 1/2缶 |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| チーズ | 20g |
| パセリ | お好みで |
| 黒こしょう | お好みで |
作り方
調理時間10分
|
ツナ缶の油を軽く切る。ボウルに豆乳、豆乳おからパウダー、ツナ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。 |
![]() |
食パンに を塗り、その上にチーズを乗せ、オーブントースターで4〜5分焼く。 |
|
お好みでパセリや黒こしょうをふる。 |
|
※ |
今回は調製豆乳を使用していますが、無調整豆乳で作ることも可能です。おからサラダの硬さは豆乳の量を調整することでお好みにアレンジできます。 |