MENU
CLOSE
            
                        使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 613kcal(1人分)
塩分 4.2g
材料
2人分| 無調整豆乳 | 150ml | 
| めんつゆ(2倍濃縮) | 100ml | 
| 練りごま | 大さじ2 | 
| すりごま(白) | 大さじ2 | 
| 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g | 
| リーフレタス | 2枚 | 
| みょうが | 2本 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| 鰹節 | 2g | 
| ブロッコリースプラウト | 適量 | 
| いりごま | 適量 | 
| うどん | 2玉 | 
作り方
調理時間10分以内![]()  | 
    
    豚肉はお湯で静かに茹で、色が変わったら取り出してお湯をよく切る。リーフレタスは一口大にちぎり、みょうがは斜め千切りにする。ボウルに豚肉、レタス、みょうが、鰹節を入れてごま油で和える。 | 
![]()  | 
    
    練りごまにめんつゆを少しずつ加えて溶きのばす。豆乳とすりごまを加えて混ぜる。 | 
![]()  | 
    
    うどんを茹でて冷水にとり、水気を切って一口大に丸める。上に をのせ、ブロッコリースプラウトをのせ、いりごまをふる。 の豆乳ごまだれをかけていただきます。 | 
    
※  | 
    
    お好みでラー油をかけて下さい。 |