MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 613kcal(1人分)
塩分 4.2g
材料
2人分| 無調整豆乳 | 150ml |
| めんつゆ(2倍濃縮) | 100ml |
| 練りごま | 大さじ2 |
| すりごま(白) | 大さじ2 |
| 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
| リーフレタス | 2枚 |
| みょうが | 2本 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 鰹節 | 2g |
| ブロッコリースプラウト | 適量 |
| いりごま | 適量 |
| うどん | 2玉 |
作り方
調理時間10分以内![]() |
豚肉はお湯で静かに茹で、色が変わったら取り出してお湯をよく切る。リーフレタスは一口大にちぎり、みょうがは斜め千切りにする。ボウルに豚肉、レタス、みょうが、鰹節を入れてごま油で和える。 |
![]() |
練りごまにめんつゆを少しずつ加えて溶きのばす。豆乳とすりごまを加えて混ぜる。 |
![]() |
うどんを茹でて冷水にとり、水気を切って一口大に丸める。上に をのせ、ブロッコリースプラウトをのせ、いりごまをふる。 の豆乳ごまだれをかけていただきます。 |
※ |
お好みでラー油をかけて下さい。 |