MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 479kcal(1人分)
塩分 5.2g
材料
2人分| 無調整豆乳 | 100ml |
| 豚薄切り肉 | 100g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 【A】水 | 400ml |
| 【A】めんつゆ(3倍濃縮タイプ) | 70ml |
| カレールウ | 20g |
| カレー粉 | 小さじ2 |
| 片栗粉 | 適量 |
| うどん | 2玉 |
| 青ねぎ | 10g |
| 七味唐辛子 | 適量 |
作り方
調理時間10分以内![]() |
豚肉は一口大に、長ねぎ、青ねぎは斜め薄切りにする。 |
![]() |
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてカレールウとカレー粉を入れて溶かす。 |
![]() |
再度火にかけて長ねぎと豚肉を加えてさっと煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆乳を加える。 |
![]() |
茹であがったうどんを器に盛り、 をかける。青ねぎをのせ、七味唐辛子をかける。 |
※ |
豆乳を入れてからは煮立たせないように。最後に入れてください。 |