MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 204kcal(1人分)
塩分 1.6g
材料
2人分| 調製豆乳 | 200ml |
| 味噌 | 大さじ1 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| きゅうり | 1本 |
| 木綿豆腐 | 200g |
| 大葉 | 2枚 |
| 水 | 50ml |
| すりごま | 少々 |
| 塩 | 少々 |
作り方
調理時間10分以内![]() |
きゅうりは輪切りにし、塩もみして水気を絞る。ツナ缶は油を切る。豆腐は一口大に切る。大葉は千切りにする。 |
![]() |
耐熱ボウルに、豆乳50mlと味噌を入れて、ラップをせずに電子レンジ600Wで30秒加熱して、味噌を溶かす。 |
![]() |
に、きゅうり、ツナ、豆腐、残りの豆乳、水を入れて混ぜ、器に盛り、大葉を乗せ、すりごまをふる。 |