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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 368kcal(1人分)
塩分 2.2g
材料
2人前| 無調整豆乳 | 100ml |
| 豚ひき肉 |
100g |
| 生姜 | 1片 |
| ごま油 |
小さじ1 |
| 【A】味噌 | 小さじ2 |
| 【A】砂糖 |
小さじ1 |
| 【A】醤油 |
小さじ1/2 |
| きゅうり |
1/2本 |
| 白菜キムチ |
50g |
| 豆腐 |
1丁 |
| めんつゆ(2倍濃縮) | 適量 |
| 白髪ねぎ |
適量 |
| 糸唐辛子 |
適量 |
| いりごま |
適量 |
作り方
調理時間10分以内![]() |
生姜はみじん切り、きゅうりは千切りにする。 |
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フライパンを中火で熱してごま油を加え、生姜と豚ひき肉を炒める。出てきた余分な脂はキッチンペーパーで拭く。豚肉の色が変わったら【A】を加えて炒める。 |
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器に豆腐をスプーンですくって盛り、上にキムチ、きゅうり、 をのせる。お好みで白髪ねぎや糸唐辛子、いりごまものせる。豆乳を注ぎ、めんつゆをかけていただきます。 |