MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 91kcal(1人分)
塩分 0.0g
材料
2人前| 無調整豆乳 | 200ml(目安)~ |
| インスタントコーヒー(粉) | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 水 | 250ml |
作り方
調理時間20分以内![]() |
耐熱容器に、インスタントコーヒー・砂糖・粉ゼラチン・水250mlを入れて混ぜ、5分おいておく。 |
![]() |
電子レンジに を入れ500W3分加熱してから取り出し、混ぜて粉ゼラチンを溶かす。 |
![]() |
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。 ダイス状にカットしてグラスに入れ、豆乳を注ぐ。 |
|
※ |
粉ゼラチンはしっかりふやかしてから加熱します。 電子レンジの加熱時間は、コーヒーの液体がフツフツしだしたら止めます。温度は70〜80度を目安にしてください。冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。 |