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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 122kcal(1人分)
塩分 0.5g
材料
4人分| えび | 100g |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| れんこん | 200g |
| 無調整豆乳 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| にんじん | 40g |
| さやいんげん | 2本 |
| ■豆乳あんかけ | |
| 無調整豆乳 | 300ml |
| 水 | 300ml |
| 白だし | 30ml |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
作り方
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えびの殻をむき、背ワタを取って塩もみ(塩分量外)して洗う。包丁で粘りが出るまでたたき、酒を合わせておく。 |
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れんこんを4枚輪切りにして、残りをすりおろして水気をよくしぼる。 |
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とすりおろしたれんこん、豆乳、片栗粉、塩を混ぜ合わせ、団子にして160℃の油できつね色になるまで揚げる。輪切りにしたれんこんも揚げる。 |
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豆乳あんかけの材料を合わせ、とろみがつくまでかき混ぜながら小鍋で火にかける。 |
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豆乳あんかけを器に分け、れんこん団子、揚げた輪切りれんこん、ゆでたにんじん、いんげんを盛り付ける。 |