MENU
CLOSE
            
                        使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 232kcal(1人分)
材料
2人分| 無調整豆乳 | 300ml | 
| 【A】塩 | ごく少々 | 
| 【A】酒 | 小さじ1 | 
| 卵 | 2個 | 
| えのきたけ | 25g | 
| 生しいたけ | 25g | 
| しょうが | 1/2かけ | 
| サラダ油 | 小さじ1/2 | 
| 鶏ひき肉 | 30g | 
| 【B】特選丸大豆 しょうゆ  | 
    
    小さじ1 | 
| 【B】みりん | 小さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 【C】水 | 50ml | 
| 【C】かたくり粉 | 小さじ 1/2弱  | 
    
| 小ねぎ | 少々 | 
作り方
![]()  | 
    
    豆乳に【A】を加えて混ぜ、とき卵に加えて混ぜ、器にこし入れる。 | 
![]()  | 
    
    フライパンに2cm高さに湯を沸かして火を止め、ペーパータオルを敷いて を入れる。ふたをして強火で1分、弱火にして8分蒸す。 | 
    
![]()  | 
    
    きのこはみじん切り、しょうがはすりおろす。 | 
![]()  | 
    
    小鍋にサラダ油、 ひき肉、【B】を入れて中火にかけ、ひき肉の色が変わるまでいりつける。酒と混ぜた【C】を加え、トロミがつくまで混ぜながら火を通す。 | 
    
![]()  | 
    
      に のあんを等分にかけ、斜めに細く切った小ねぎを飾る。 |