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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 232kcal(1人分)
材料
2人分| 無調整豆乳 | 300ml |
| 【A】塩 | ごく少々 |
| 【A】酒 | 小さじ1 |
| 卵 | 2個 |
| えのきたけ | 25g |
| 生しいたけ | 25g |
| しょうが | 1/2かけ |
| サラダ油 | 小さじ1/2 |
| 鶏ひき肉 | 30g |
| 【B】特選丸大豆 しょうゆ |
小さじ1 |
| 【B】みりん | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 【C】水 | 50ml |
| 【C】かたくり粉 | 小さじ 1/2弱 |
| 小ねぎ | 少々 |
作り方
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豆乳に【A】を加えて混ぜ、とき卵に加えて混ぜ、器にこし入れる。 |
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フライパンに2cm高さに湯を沸かして火を止め、ペーパータオルを敷いて を入れる。ふたをして強火で1分、弱火にして8分蒸す。 |
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きのこはみじん切り、しょうがはすりおろす。 |
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小鍋にサラダ油、 ひき肉、【B】を入れて中火にかけ、ひき肉の色が変わるまでいりつける。酒と混ぜた【C】を加え、トロミがつくまで混ぜながら火を通す。 |
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に のあんを等分にかけ、斜めに細く切った小ねぎを飾る。 |