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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 261kcal(1人分)
材料
2人分| 無調整豆乳 | 200ml |
| 大根 | 50g |
| にんじん | 30g |
| ごぼう | 20g |
| 里いも | 40g |
| 小松菜 | 20g |
| しいたけ | 30g |
| 油揚げ | 20g |
| こんにゃく | 30g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| うすくちしょうゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| みりん | 大さじ1 |
| だし汁 | 200ml |
| こねぎ | 2本 |
作り方
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大根、にんじんは2~3mm幅のいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらして水気をきる。里いもは皮をむき、5mmの厚さに切る。小松菜は3cmの長さに切る。 |
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こんにゃくは熱湯であく抜きをし、油揚げは熱湯で油抜きをしたのち、食べやすい大きさに切る。しいたけは5mmのスライスにする。 |
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鍋にごま油を中火で熱し、小松菜を除いた 、 の具材を入れて油がまわるまで炒める。 |
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にだし汁を加え、煮立ったらアクを取り、フタをして火が通るまで10分ほど煮る。 |
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小松菜、うすくちしょうゆ、塩、みりんを加え、ひと煮立ちさせたら、豆乳を加え、弱火で温める。器に盛り付け、小口切りにしたこねぎを散らす。 |