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使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 736kcal(1人分)
材料
2人分| 調製豆乳 | 300ml |
| 水 | 500ml |
| 白だし | 大さじ4 |
| 平天 | 2個 |
| ごぼう天 | 2個 |
| 大根 | 1/4本 |
| さつまいも | 1/2本 |
| うずらのゆで卵 | 6個 |
| 玉こんにゃく | 6個 |
| トマト | 2個 |
| たこ | 2本 |
| 厚揚げ | 2個 |
| 牛すじ(味が しみこんだもの) |
2本 |
| アスパラガス | 2本 |
| 豚ばら肉(薄切り) | 2枚 |
作り方
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大根(厚さ:2cm面取り済)、アスパラガス、さつまいも(厚さ:3cm)は下茹で、トマトは湯剥き、こんにゃくはあく抜きをしておく。 |
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下茹でしたアスパラガスに豚ばら肉を巻き、フライパンで焼き目をつけながら焼く。 |
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鍋に水、白だしを入れ、大根、串に刺したこんにゃく、卵、たこを加え、じっくり煮込む。 |
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大根にしっかりと味がついたら、残りの具を入れ、さつまいもやトマトが煮崩れないように注意しながら、さらに煮込む。 |
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豆乳を加え、沸騰しないよう気をつけながら、弱火で10分煮込む。 |