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使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 287kcal(1人分)
材料
4人分| 調製豆乳 | 200ml |
| ゆでたカニの身 | 正味80g |
| たまねぎ | 50g |
| マッシュルーム | 4個 |
| 【A】バター | 30g |
| 【A】小麦粉 | 30g |
| バター | 小さじ2 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| 塩 | ごく少々 |
| こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| とき卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| レタス | 2枚 |
| レモン | 1/4個 |
作り方
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たまねぎはみじん切り、マッシュルームは粗みじん切りにする。フライパンに【A】のバターを入れて中火で熱し、半分溶けたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。 |
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【A】の小麦粉を加えてさらに炒め、なじんだら火を止め、豆乳を一度に加えて泡立器でよく混ぜる。中火にかけてヘラで混ぜながら煮立て、ぽてっとなるまで2分ほど混ぜながら練る。ボウルに移し、ぴったりとラップをする。 |
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フライパンを洗って拭き、バターを中火で熱してマッシュルームを炒める。かにを加えてさっと炒め、白ワインをふって、塩とこしょうで調味する。 のソースを加えて混ぜ、均一にする。容器に移してラップをぴったりと貼りつけ、冷めたら冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
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8等分して俵形に整え、小麦粉、とき卵、パン粉を順につける。170度の油に静かに落とし入れ、途中返して3~4分、カリッとするまで揚げる。 |
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器に盛り、太めのせん切りにしたレタスと、くし形に切ったレモンを添える。 |