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使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 154kcal(1人分)
材料
2人分| 調製豆乳 | 200ml |
| 大根 | 2cm |
| にんじん | 1/2本 |
| ごぼう | 10cm |
| 里いも | 1個 |
| しめじ | 40g |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| 【A】水 | 200ml |
| 【A】酒 | 大さじ1 |
| 【B】濃いだし本つゆ(4倍濃縮) | 大さじ1 |
| 【B】こしょう | 少々 |
| 小ねぎ | 1本 |
作り方
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大根は厚さ5mmの2cm角、にんじんは厚さ5mmのいちょう切りにする。ごぼうは厚さ2~3mmの小口切りにし、水にさらして水気をきる。 |
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里いもは厚めに皮をむいて厚さ1cmのいちょう切りにし、塩小さじ1/2をからめてぬめりを出し、洗って水気をきる。しめじは石づきを切ってほぐす。 |
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厚手の鍋にサラダ油を熱してごぼう、大根、里いも、にんじん、しめじの順に炒め、小麦粉をふって混ぜる。 |
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【A】を加えて煮たて、アクを除いてふたをし、弱火で10分、火が通るまで煮る。 |
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豆乳と【B】を加えて温め、器に盛って小ねぎの小口切りをふる。 |