MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 345kcal(1人分)
塩分 1.6g
材料
3人分| 調製豆乳 |
200ml |
| 水 |
400ml |
| 洋風だしの素 (顆粒) |
小さじ2 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| じゃがいも | 中3個 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| ウィンナー | 2本 |
| さやいんげん | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
![]() |
じゃがいも、たまねぎ、にんじんは2cmの角切りにし、ウィンナー斜め切りにする。いんげんはゆでて、4等分に切っておく。 |
![]() |
鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ、にんじん、ウィンナーを入れ炒める。 |
![]() |
に水、洋風だしの素を入れて煮立て、沸騰したらアクをとる。ふたをして5分煮込んだら、じゃがいもを入れ、さらに5分煮込み、いんげんを入れる。 |
![]() |
豆乳を加えて沸騰直前まで温め、塩・こしょうで味を調える。 |