MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 504kcal(1人分)
材料
2人分| 調製豆乳 | 200ml |
| 豆腐 | 1丁 |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| バター | 10g |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 合いびき肉 | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| とろけるチーズ | 大さじ3 |
作り方
![]() |
豆腐は水切りして縦半分に切り、さらに6等分する。玉ねぎは千切りにする。 |
![]() |
フライパンにサラダ油をひき、合いびき肉を炒め、砂糖、しょうゆ、みりんで味付けして皿に取り出す。 |
![]() |
フライパンを洗い、バターを熱して の玉ねぎを炒め、しんなりしたら薄力粉とカレー粉を入れて炒める。豆乳を加えてとろみがつくまで、弱火で混ぜる。 |
![]() |
バターを薄く塗った耐熱皿に を敷き、その上に の豆腐、 を重ね、ピザ用チーズをちらし、オーブントースターで約10分焼く。 |