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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 165kcal(1個あたり)
材料
ハート型12個分無調整豆乳 | 150ml |
強力粉 | 100g |
溶き卵 | 1個分 |
砂糖 | 大さじ2 |
バター | 30g |
ストロベリーチョコレート | 90g |
サラダ油 | 適量 |
作り方
調理時間25分![]() |
鍋にバター、豆乳、砂糖を入れて中火にかけ、バターを溶かしながら沸騰直前まで温め、火を止める。 ※湯気が出て、豆乳のふちが沸々としてくるのが目安 |
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火は止めたまま、![]() |
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![]() ※揚げる際、生地の破裂を防ぐため、必ず星型の口金で絞ります。生クリーム用よりも太く口径13ミリ〜15ミリのものがオススメ。 |
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クッキングシートごと生地を170℃の揚げ油で4〜5分ほど揚げる。 こんがり狐色に揚げたら、キッチンペーパーの上で油を切る。 |
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チョコレートを耐熱容器に割り入れ、ふわりとラップをし電子レンジ600Wで約1分加熱し溶かす。![]() |