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使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 329kcal(1人分)
材料
2人分| 調製豆乳 | 300ml |
| 鶏むね肉(皮なし) | 140g |
| 大根 | 120g |
| さつまいも | 120g |
| 白菜 | 100g |
| ぶなしめじ | 50g |
| 長ねぎ | 50g |
| 【A】しょうゆ | 大さじ1 |
| 【A】みりん | 大さじ1 |
| 【A】和風だし | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
調理時間25分
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大根とさつまいもは1cm厚さのいちょう切りにし、さつまいもは水にさらしてから水気を切る。白菜は繊維と垂直に2cm幅に切る。ぶなしめじは石づきを切り、小房に分ける。長ねぎは斜めに切る。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。 |
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鍋にごま油を入れて弱めの中火にかけ、鶏肉、大根、さつまいも、ぶなしめじ、長ねぎを入れ、木べらなどで混ぜながら鶏肉の表面の色が変わるまで炒める |
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を弱火にし、調製豆乳と【A】を入れる。蓋をして8分煮る。アクが出る場合は、取り除く。 |
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に白菜を入れて、蓋をしてさらに7分煮る。 |
| ※豆乳を加える際は、煮立てすぎず弱火でゆっくりと煮ることで、分離せずきれいに仕上がります。 |