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使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 388kcal(1人分)
材料
4人分| 調製豆乳 | 800ml |
| コーン缶 | 200g |
| じゃがいも | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ブロッコリー | 80g |
| ウインナー | 8本 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| バター | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 顆粒コンソメ | 大さじ1/2 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
調理時間25分
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じゃがいもは大きめの一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。ウインナーは斜め2等分に切る。 |
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鍋にバターとサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを入れて弱めの中火で炒める。 |
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玉ねぎの表面が透き通ってきたら、弱火にし小麦粉と顆粒コンソメを振り入れて混ぜながら炒める。 |
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豆乳500mlを数回に分けて、全体を混ぜ合わせながら加える。煮立たせすぎないように注意する。 |
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コーンを加えてときどき混ぜながら10分ほど煮る。一度火を止めて冷ます。残りの豆乳、粉チーズ、ブロッコリーを入れてゆっくりと温める。 |
| ※豆乳は煮立たせると分離することがあるため、弱火でゆっくり火を通すと仕上がりが綺麗になります。 |