MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 394kcal(1人分)
材料
2人分調製豆乳 | 150ml |
木綿豆腐 | 300g |
豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/6個(30g) |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1/2かけ |
小ねぎ | 1/2本(2g) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
ラー油 | 小さじ1/4 |
作り方
調理時間20分以内![]() |
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。木綿豆腐はひと口大に切る。片栗粉は同量の水で溶く。 |
![]() |
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて弱火にかけ、香りが立つまで炒める。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
器に盛り、ラー油を回しかけ、小ねぎを飾る。 |