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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 187kcal(1人分)
材料
3人分| 無調整豆乳 | 200ml |
| 鱈の切り身(生) | 3切れ |
| 白菜 | 110g |
| しめじ | 50g |
| 水 | 100ml |
| 味噌 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| バター | 10g |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
| 塩コショウ | 少々 |
作り方
調理時間15分
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鱈の切り身(生)は2〜3つにそぎ切りにし、塩コショウをふる。薄力粉大さじ1を全体にまぶし、余分な粉を落としておく。白菜の葉は芯と葉の部分に分け、芯はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにする。しめじは石づきを落として手でほぐす。 |
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フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鱈を並べて入れる。あまり動かさずに、両面をこんがりと焼いて一旦取り出しておく。 |
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のフライパンにバターを入れて中火で熱し、白菜の芯、葉の部分、しめじの順に入れて炒める。全体がしんなりとしたら薄力粉大さじ1を加えて全体を混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。 |
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に水と無調整豆乳を加えを加えて2〜3分弱火で煮る。一旦火を止めて味噌を溶かし入れる。鱈を戻し入れてひと煮し、塩コショウで味を調え、器に盛り付ける。 |
| ※仕上げの風味付けとして、柚子の皮の千切りなどを添えても◎ |