MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 217kcal(1個分)
材料
直径5cmのカップ6~7個分| 無調整豆乳 | 80ml |
| 小麦粉 | 100g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| 重曹 | 小さじ1/2 |
| 卵 | 2個 |
| きび砂糖 | 90g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| バター | 20g |
| くこの実 | 適宜 |
| 松の実 | 適宜 |
作り方
![]() |
小麦粉とベーキングパウダー、重曹を合わせて2度ふるい、ボウルに入れる。 |
![]() |
他のボウルに卵、豆乳、サラダ油、とかしバターを入れ、よくかき混ぜておく。 |
![]() |
に を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。 |
![]() |
形を保てる耐熱性のカップに を流し入れ、くこの実や松の実をのせる。 |
![]() |
蒸し器で10~15分加熱する。竹ぐしに生地がついてこなければ出来上がり。 |