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使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 263Kcal(1人分)
材料
4個分(200ml容器)| 調製豆乳 | 400ml |
| グラニュー糖 | 70g |
| ピンクチョコレート | 40g |
| 【A】卵 | 2個 |
| 【A】バニラオイル | 3滴 |
| <トッピング用> | |
| ホイップクリーム | 適量 |
| ピンクチョコレート | 適量 |
作り方
調理時間20分(湯煎の時間を除く)| 下準備 | ピンクチョコレート(トッピング用以外)は一口大に割り、4等分にする。 |
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ボウルに【A】を入れ、泡立て器で卵がほぐれるまで混ぜ、グラニュー糖を加え軽く混ぜ合わせる。 |
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豆乳を加え、ゴムベラでグラニュー糖が溶けるまで静かに混ぜる。 |
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のプリン液を一度こし器でこす。 |
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器にピンクチョコレートを入れ、プリン液を注ぎアルミホイルで蓋をする。 |
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フライパンにキッチンペーパーを敷き、プリンを乗せ、お湯(分量外)をプリン液の高さくらいまで注ぐ。火加減を調整しながら80度で30分蓋をして湯煎する。 |
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フライパンから取り出し、お好みでホイップクリームを絞り、トッピング用のピンクチョコレートを削って振りかける。 |
| ※湯煎するときに温度が高くなりすぎると、プリンにすが入って食感が悪くなるので、火加減に注意しながら湯煎します。 |