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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 281Kcal(1人分)
材料
2~3人分| クリームシチューの素 | 5皿分 |
| 鶏もも肉 | 250g |
| 玉ねぎ | 1と1/2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| じゃがいも | 1と1/2個 |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 400ml |
| おいしい無調整豆乳 | 400ml |
作り方
調理時間40分
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鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを一口大に切る。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。 |
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鍋にサラダ油を熱し、 の鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを焦がさないように、全体に油がまわるまで中火で炒める。 |
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水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。 |
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いったん火を止め、沸騰がおさまったらルウを割り入れて溶かす。 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。 |
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豆乳とブロッコリーを入れて、弱火で温める。 |