

コクうま豆乳茶づけは
朝ごはんにたんぱく質をとりたい方にも!
定番の「お茶づけ海苔」はもちろん、
さけ、梅干、
たらこ、
わさびもおすすめです♪
お好みで無調整豆乳、
調製豆乳をお選びください!
基本レシピ


作り方
ご飯100gにお茶づけ海苔1袋、豆乳150mlを注ぐ
これだけで、簡単コクうま朝食が完成!
- POINT
-
- 豆乳は冷たいままでも温めても美味しく召し上がれます。
- キムチをトッピングするのもおすすめ!
アレンジレシピ


作り方
①丼に温かいご飯100g、豆乳150mlを注ぐ。
②レンジで600W3分(500W3分半)加熱する。
③お茶づけ海苔1袋をかけ、1分程度もったりするまで混ぜる
- POINT
-
- 粉チーズをかけて混ぜるとさらにコクが出ます。