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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 547Kcal(1人分)
塩分 2.2g
材料
2人分無調整豆乳 | 50ml |
味噌 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
にんにく(すりおろし) | 少々 |
■お好みの材料 | |
ウインナー | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
かぼちゃ | 適量 |
さつまいも | 適量 |
パン | 適量 |
作り方
調理時間10分以内小さめの鍋に豆乳、味噌、オリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、泡だて器で混ぜる。ふつふつとして全体がなじんだら火を止め、器に入れ大きめの器にのせる。 | |
ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。ウインナーも茹でて食べやすい大きさに切る。かぼちゃはワタと種を取り除き、8ミリ程の厚さに切る。さつまいもは皮付きのまま8ミリ程の厚さの半月切りにする。かぼちゃとサツマイモは耐熱容器に並べてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で柔らかくなるまで2~3分ほど加熱する。 | |
の器にとお好みのパンを並べる。 |