MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 259Kcal(1人分)
塩分 1.2g
材料
2人分| 調製豆乳 | 120ml |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 鶏ひき肉 | 200g |
| 【A】片栗粉 | 小さじ1 |
| 【A】塩 | 少々 |
| トマト缶(ホール) | 200g |
| 水 | 80ml |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| パセリ | 適量 |
作り方
調理時間15分以内
|
玉ねぎをみじん切りにする。 |
![]() |
ボウルに鶏ひき肉、 、【A】を加えてよく混ぜ、8等分にして団子状に丸める。
|
![]() |
鍋にトマト缶、水、顆粒コンソメを入れて弱火にかけ、木べらなどでトマトを軽く潰しながら煮立たせる。 |
![]() |
に を加えてふたをして4分煮る。肉団子をひっくり返し、再度ふたをして4分煮る。火を止めて調製豆乳を静かに注ぎ入れて混ぜる。
|
![]() |
器に盛り、パセリを散らす。 |
|
※ |
カットタイプのトマト缶を使用する場合は潰す工程を省略してください。豆乳で作ることでさっぱりしつつもコクがあり、ご飯にもパンにも合う味付けに。 |