MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 218Kcal(4枚分)
塩分 0.2g
材料
2人分(4枚分)| 調製豆乳 | 100ml |
| 薄力粉 | 50g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| お好みのフルーツ | 適量 |
| ミント | 適量 |
| 粉砂糖 | 適量 |
| はちみつ | 適量 |
作り方
調理時間15分以内
|
ボウルに薄力粉と砂糖を入れて混ぜ、豆乳を加えながらよく混ぜる。卵を割り入れて、さらによく混ぜ合わせる。 |
![]() |
フライパンを強火で熱し、一旦火を止めて濡れ布巾にフライパンの底をあてる。フライパンにサラダ油を薄くひいて中火にかけ、 のクレープ生地の1/4量を流し入れる。薄く広げて焼き、ふちが乾いたら裏返して両面を焼く。残りも同様に、4枚焼く。
|
![]() |
を四つ折りにして器に盛り付け、お好みのフルーツ、ミントを添える。粉糖をふりかけ、はちみつをかける。
|
|
※ |
豆乳のほんのりとした甘みを活かすため、砂糖は控えめにしています。フルーツやはちみつで甘みを調整してください。フライパンの底を濡れ布巾にあてることで熱伝導が均一になり、焼き色がきれいに付きます。 |