MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 148Kcal(1人分)
塩分 1.1g
材料
2人分| 無調整豆乳 | 200ml |
| 卵(Mサイズ) | 2個 |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
作り方
調理時間15分以内
|
卵・豆乳・めんつゆを混ぜて、茶こしでこす。 |
![]() |
耐熱容器に注ぎ、水滴がはいらないようにアルミホイルで蓋をする。 |
![]() |
フライパンに2〜3cmほどのお湯を張って を入れて蓋をする。弱火で12分蒸す。
|
![]() |
あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。 |
|
※ |
冷やす時間は含まれていません。しっかりとした食感の卵豆腐です。 |