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使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 227Kcal(1人分)
塩分 1.9g
材料
2人分| 調製豆乳 | 150ml |
| いわし(3枚おろし) | 2尾 |
| 大根 | 60g |
| 長ねぎ | 50g |
| 白菜 | 60g |
| しょうが | 1かけ |
| だし汁 | 300ml |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
調理時間20分以内
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いわしは3等分に切り、片栗粉をまぶしておく。 |
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大根はいちょう切り、長ねぎは斜め薄切り、白菜は1cm幅に切る。しょうがは千切りにする。 |
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フライパンにごま油を熱し、 を加えて両面をカリッと焼き、取り出す。 |
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鍋にだし汁、大根、長ねぎ、しょうがを入れて蓋をして10分煮る。 |
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に白菜、 、薄口しょうゆ、みりんを加えて、白菜がしんなりと煮えたら、火を止めて豆乳を注ぎ入れる。 |
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器に を注ぎ入れ、 のいわしを盛り付ける。 |
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※ |
いわしに片栗粉を付けてカリッと焼いてからスープに入れることで崩れにくくなります。 |