MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 113Kcal(1人分)
塩分 1.0g
材料
2人分| 調製豆乳 | 100ml |
| アスパラガス | 4本 |
| スナップえんどう | 4本 |
| 菜の花 | 60g |
| じゃがいも | 60g |
| ミニトマト | 4個 |
| 【A】レモン汁 | 大さじ1 |
| 【A】オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| 【A】塩 | 小さじ1/4 |
| 【A】黒こしょう | 少々 |
作り方
調理時間10分
|
豆乳と【A】をミキサーにかけ、よく混ぜ合わせる。 |
![]() |
アスパラガスは下部1/3を切り落とし、硬い皮をむき、3〜4等分に切る。スナップえんどうは筋を取り除く。菜の花はざく切りにする。じゃがいもは拍子木切りにし、ミニトマトは半分に切る。 |
|
耐熱ボウルに、アスパラガス、スナップえんどう、菜の花、じゃがいもを入れてふんわりとラップし、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。 |
|
にミニトマトを加えてさっくり混ぜ合わせたら、器に盛る。食べる直前に をかける。 |
|
※ |
電子レンジの加熱時間は適宜調整してください。ミキサーで混ぜることで、ふんわりとした食感のドレッシングになります。 |