MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 305kcal(1人分)
材料
2人分無調整豆乳 | 400ml |
玉ねぎ | 1個 |
バゲット薄切り | 4〜6枚 |
ピザ用チーズ | 20g |
顆粒コンソメ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
乾燥パセリ | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
調理時間15分玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにして、ジップ付き保存袋に入れて冷凍しておく。キャンプなど外で調理する場合は自宅で行っておく。保冷して持ち運び、解凍してから使用する。 | |
フライパンを弱めの中火にかけ、バゲット薄切りより一回り大きくピザ用チーズを広げ、溶けてきたらバゲットを置く。カリッとしてきたらひっくり返し、軽く焼き目をつけて取り出しておく。 | |
鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかけたら玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。 | |
無調整豆乳、顆粒コンソメを入れ、ふつふつしてきたら弱火にして塩・こしょうで味を調える。 | |
のバゲットをのせ、乾燥パセリを振る。 |