MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 368kcal(1人分)
塩分 2.2g
材料
2人前無調整豆乳 | 100ml |
豚ひき肉 |
100g |
生姜 | 1片 |
ごま油 |
小さじ1 |
【A】味噌 | 小さじ2 |
【A】砂糖 |
小さじ1 |
【A】醤油 |
小さじ1/2 |
きゅうり |
1/2本 |
白菜キムチ |
50g |
豆腐 |
1丁 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 適量 |
白髪ねぎ |
適量 |
糸唐辛子 |
適量 |
いりごま |
適量 |
作り方
調理時間10分以内生姜はみじん切り、きゅうりは千切りにする。 | |
フライパンを中火で熱してごま油を加え、生姜と豚ひき肉を炒める。出てきた余分な脂はキッチンペーパーで拭く。豚肉の色が変わったら【A】を加えて炒める。 | |
器に豆腐をスプーンですくって盛り、上にキムチ、きゅうり、をのせる。お好みで白髪ねぎや糸唐辛子、いりごまものせる。豆乳を注ぎ、めんつゆをかけていただきます。 |