MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 160kcal(1人分)
材料
2人分| 無調整豆乳 | 50ml |
| 木綿豆腐 | 1/2丁 |
| 人参 | 1/4本 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| かまぼこ | 15g |
| しいたけ | 1枚 |
| 卵 | 1/2個 |
| 【A】和風だし | 小さじ1/2 |
| 【B】しょうゆ | 大さじ1 |
| 【C】みりん | 大さじ1/2 |
| 【D】酒 | 大さじ1/2 |
| 【E】砂糖 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 白ごま | 小さじ1/2 |
作り方
![]() |
沸騰したお湯の中に豆腐を崩し入れ、3分ほど茹でて水離れを促し、ふきんを敷いたざるにあけて10分おく。 |
![]() |
野菜をみじん切りにする。調味料【A】~【E】はあらかじめ合わせておく。 |
![]() |
フライパンにごま油を熱し、 の豆腐を入れ、よく炒める。 |
![]() |
にみじん切りにした野菜を加えて炒る。油がまわったら の調味料と豆乳を入れ、炒り煮にする。 |
![]() |
卵を溶き入れ、全体に混ぜ合わせる。 仕上げに白ごまをふりかける。 |