MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 352kcal(1人分)
材料
2人分| ■豆乳ホワイトソース | |
| 無調整豆乳 | 200ml |
| 片栗粉 | 10g |
| コンソメ | 大さじ1・1/2 |
| アボカド | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| えび | 8尾 |
| にんにく | 1片 |
| バター | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
![]() |
豆乳15mlと片栗粉10gをダマがなくなるまで混ぜ合わせる。 |
![]() |
鍋に残りの185mlの豆乳とコンソメを入れて弱火にかける。豆乳が温まったら を入れよく混ぜる。トロミがついたらホワイトソースの完成です。 |
![]() |
アボカドを半分に切り、種を取り除く。皮を破かないようにアボカドの身を取り出し、あらくつぶしたら、マヨネーズと混ぜ合わせる。 |
![]() |
フライパンにバターを溶かし入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。香りがでたら玉ねぎ、えびを加え、よく炒める。 |
![]() |
アボカドの皮に とあら熱をとった を混ぜ入れ、ホワイトソース、チーズ、粉チーズをのせ、トースターで5分焼く。 |