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                        使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 175kcal(1人分※揚げ油は含まず)
材料
8個分| 無調整豆乳 | 100ml | 
| 強力粉 | 140g | 
| 薄力粉 | 60g | 
| 砂糖 | 30g | 
| ドライイースト | 3g | 
| 卵 | 30g | 
| 無塩バター | 30g | 
| ■ハニーグレーズ | |
| 粉砂糖 | 50g | 
| はちみつ | 7g | 
| レモン汁 | 小さじ1/2 | 
| 水 | 小さじ2・1/2 | 
作り方
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    バターは常温に。 卵はよく解きほぐし、豆乳と良く混ぜ合わせて35℃くらいに温めておく。…(a) ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、ドライイーストを入れ、良く混ぜておく。…(b)  | 
    
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    (b)の中央にくぼみをつけ、(a)の卵液を流し入れ、ゴムべらでまとまるまで良く混ぜる。捏ね台に出してなめらかになるまでよく捏ねる。生地に弾力が出てきたらバターを練り込み、ベタベタがなくなり、ふわふわになるまで良く捏ねる。 | 
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    生地の表面を張らすように丸め、粉を振ったボウルに入れ、霧吹きをし、ラップをかけて一時発酵(40℃40分)する。 | 
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    台に生地を出し、軽く叩いてガス抜きをする。8等分にしてそれぞれ丸めたら、霧吹きをかけ、ラップをして生地を15分休ませる。 | 
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    打ち粉をした手のひらで直径7cmに伸ばし、中央をペットボトルのキャップなどで穴をあける。クッキングシートにのせ、霧吹きをし、ラップをかけ二次発酵(40℃30分)する。 | 
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    低温の油でクッキングシートを上につけたまま揚げる。クッキングシートを裏返した時にはずす。粉砂糖とはちみつとレモン、水を混ぜた【ハニーグレーズ】をドーナツにつける。 |