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使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 575Kcal(1人分)
材料
4人分| グリーンカレーペースト | 1袋(4人分のもの) |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 調製豆乳 | 400ml |
| むきえび | 200g |
| ナンプラー | 小さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/3個 |
| ピーマン | 2個 |
| ズッキーニ(緑もしくは黄) | 各1/3本 |
| なす | 2本 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ごはん | 160~200g※1人分 |
| パクチー | 適量※お好みで | クミンシード、串切りレモン | 適量※お好みで |
作り方
調理時間15分(炊飯時間除く)
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鍋にサラダ油を馴染ませ、グリーンカレーペーストを入れて香りが立つまで弱火で炒める。豆乳を加えて火加減は弱火のまま温め、むきえびを加えてさらに煮る。ナンプラー、砂糖を加えて味を調える。 |
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パプリカ(赤・黄)とピーマンは縦に細切りにし、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。なすは揚げる直前に縦半分に切って皮に格子の切り込みを入れ、さらに縦半分に切る。揚げ油を170℃に熱し、パプリカ・ピーマンは20秒程度、ズッキーニとなすは1分程度揚げる。 |
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器に を注ぎ、 を加えてパクチーをのせる。ごはんをよそい、お好みでクミンシード、串切りレモンを添える。 |
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※ |
お使いになるカレーペーストやお好みに合わせ、豆乳、砂糖、ナンプラーの量は調整してください。 |