MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 515kcal(1人分)
材料
2人分うどん(冷凍) | 2玉 |
白髪ねぎ | 適宜 |
貝割れ菜 | 20g |
ラー油 | 適宜 |
白ごま | 適宜 |
■A 肉味噌 | |
サラダ油 | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
豚ひき肉 | 150g |
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん | 大さじ1と1/2 |
キッコーマン旨みひろがる香り白だし | 大さじ1と1/2 |
【B】 | |
キッコーマン旨みひろがる香り白だし | 100ml |
無調整豆乳 | 400ml |
作り方
調理時間15分【A 肉味噌をつくる】フライパンに油、おろししょうがを入れて中火で熱し、ひき肉を加えて炒める。火が通ったら白だし、みりんを加えて汁けがなくなるまで煮含める。【B】は合わせて冷やしておく。 | |
鍋に湯を沸かしてうどんをゆで、冷水でしめて水気を切る。 | |
器にうどんを盛り、の肉味噌をのせて【B】を注ぎ、白髪ねぎ、貝割れ菜をのせる。好みでラー油とごまをかける。 |