MENU
CLOSE
            
                        使用した豆乳
特濃調製豆乳を使用しています。
カロリー 205kcal(1人分)
材料
2人分| 特濃調製豆乳 | 200ml | 
        
| バニラエッセンス | 適量 | 
| 卵黄 | 2個 | 
| 砂糖 | 40g | 
| グラニュー糖 | 適量 | 
作り方
![]()  | 
小鍋に豆乳とバニラエッセンスを入れて火にかけ、沸騰直前まで温め、冷ましておく。 | 
![]()  | 
ボウルに卵黄・砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。粗熱が取れた を3回に分けて混ぜながら加える。 | 
![]()  | 
耐熱のプリン型等に漉しながら流し入れる。オーブンの天板に載せ、お湯を張って150℃で45分焼く。 | 
![]()  | 
プリン状に固まったら冷まして粗熱を取る。表面にグラニュー糖をまんべんなく広げ、ガスバーナーで遠めからあぶって焦げ目をつける。(バーナーがない場合は焦げてもよいスプーンの背をやけどに注意しながら直火でよく温め、表面を滑らせる。) | 
![]()  | 
アルミホイルでふたをして、冷凍庫で冷やし固める。 |