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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 168kcal(1人分)
材料
15センチスクエア型1台| 無調整豆乳 | 40ml |
| 薄力粉 | 80g |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 60g |
| バター | 20g |
| チョコレート | 150g |
| ココナッツファイン | 適量 |
作り方
調理時間45分
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型にクッキングシートをしく。薄力粉をふるっておく。バターを電子レンジ(600W)で40秒程加熱する。オーブンを160°Cに予熱する。 |
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ボウルに卵、砂糖を入れ、泡立て器でもったりとするまで泡立てる。 |
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に無調整豆乳、薄力粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
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更にバターを加えて混ぜ、生地を型に流し込む。3回軽く落として空気抜きをし、予熱したオーブンで30分焼く。(串を刺しどろっとした生地が付かなければOK) |
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粗熱が取れたら型から外して上下反対にして冷まし、16等分の角型に切り分ける。 |
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チョコレートを刻んでボウルに入れ、湯煎で溶かす。切り分けたケーキを2〜3個ずつ入れてチョコレートでコーティングし、網にのせる。 |
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バットに入れたココナッツファインに を入れ、表面にまぶす。涼しいところでチョコレートを乾かす。 |
| ※スポンジケーキが焼けた後、20cm程度の高さから3回落とすと焼き縮みを防ぐことができます。 |