MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 589kcal(1人分)
材料
5枚分| 無調整豆乳 |
250ml |
| 卵 | 1個 |
| ホットケーキミックス | 200g |
| (パンケーキの具) | |
| 水菜 | 20g |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| 黄パプリカ | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 20g |
| ハム | 3枚 |
| フレンチドレッシング | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| (お好み) | |
| 水菜 | 適量 |
| プチトマト | 適量 |
作り方
![]() |
水菜は5cm、パプリカは千切り、玉ねぎは千切り後、水にさらす。ハムは短冊切りにする。 |
![]() |
ボールで卵と豆乳を混ぜ、ケーキミックスを加え泡だて器でよく混ぜる。 |
![]() |
フライパンにキッチンペーパーで油を薄く塗り、中弱火にかける。フライパンの底をぬれぶきんにあてて冷やし、弱火にかける。 |
![]() |
に のお玉1杯強を丸く流し、2~3分焼く。表面にプツプツと穴があいたら裏返してさらに2~3分焼く。 |
![]() |
パンケーキの具をボールに入れかき混ぜる。ラップの上にパンケーキを1枚のせ混ぜた具を巻き、半分にカットし、お皿に盛り、お好みの野菜をそえる。 |