MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 116Kcal(1人分)
材料
1人分| 調製豆乳 | 100ml |
| ほうじ茶(ティーバッグ) | 1袋 |
| 湯 | 100ml |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| あんこ(粒あん) | 20g |
| ほうじ茶パウダー | お好みで |
作り方
調理時間3分
|
耐熱カップにほうじ茶(ティーバッグ)を入れ、湯を注ぎ、1分ほど蒸らす。 |
![]() |
別の耐熱カップに豆乳と砂糖を入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。ミルクフォーマーできめ細かい泡ができるまで攪拌する。 |
![]() |
カップにあんこを入れる。 を静かに注ぎ、 を注ぐ。お好みでほうじ茶パウダーをふる。 |
| ※豆乳を注ぐ際は、最初スプーンで軽く泡を抑えて液体を入れ、途中からスプーンを離して加えていくと表面に泡が集まります。 |