MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 544kcal(1人分)
材料
1人分| 無調整豆乳 | 150ml |
| にんにく | 1かけ |
| しょうが | 10g |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| オイスターソース | 小さじ2 |
| 水 | 150ml |
| もやし | 30g |
| なす | 1本 |
| エリンギ | 1本 |
| タケノコ(細切り・水煮) | 30g |
| 豆苗 | 10g |
| 中華麺(生) | 1玉 |
作り方
![]() |
もやし、豆苗、タケノコはさっと洗い、水をよく切る。なすは短冊切り、しょうが、にんにくはみじん切りにする。エリンギは縦に裂く。 |
![]() |
フライパンに油をひき、にんにく、しょうがを入れ、火にかける。香りが出てきたら、なす、エリンギ、タケノコを加え、よく炒める。 |
![]() |
に水、豆乳、鶏がらスープ、オイスターソース、もやしを加え、温める。 |
![]() |
に固めに茹でた麺と豆苗を加える。 |
![]() |
器に盛り付ける。 |