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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 542Kcal(1人分)
材料
3~4人分| 【鍋つゆ】 | |
| 無調整豆乳 | 300ml |
| 水 | 400ml |
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
| すりごま | 大さじ2 |
| A)豚挽き肉 | 200g |
| A)すりごま | 大さじ2 |
| A)豆板醤 | 大さじ1~2 |
| A)合わせ味噌 | 大さじ1 |
| A)ごま油 | 大さじ1 |
| 【具材】 | |
| 水餃子 | 1パック |
| チンゲン菜 | 1株 |
| ニラ | 1束 |
| もやし | 1/2袋(約100g) |
| しめじ | 1パック |
| 絹ごし豆腐 | 1丁 |
| 【鍋の〆:ラーメン】 | |
| 中華麺 | 2玉 |
作り方
調理時間15分
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耐熱容器に【A】を入れて全体を混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分ほど加熱する。取り出して軽くほぐして混ぜる。 |
![]() |
鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させ、水餃子、お好みの大きさに切った野菜を入れて煮る。 |
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豆乳を加えて弱火にして温め、 とすりごま、スプーンですくった豆腐を加えてサッと煮る。 |
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・ お好みでラー油、山椒を加えるのもおすすめです。 ・挽き肉を後入れすることで旨味がアップします。 ・豆乳を入れて弱火で温めた後、火をつけたままだとモロモロしてくる可能性があるため火を消してください。 ・〆のラーメンにはアレンジでチーズなどを加えるのもおすすめです。 |