MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 432Kcal(1人分)
材料
2人分| 【豆乳つゆ】 | |
| (A)無調整豆乳 | 200ml |
| (A)キッコーマン 濃いだし本つゆ | 大さじ2 |
| (A)おろしにんにく | 小さじ1/2(チューブ:約2cm) |
| 【肉みそ】 | |
| 豚ひき肉 | 150g |
| (B)キッコーマン 濃いだし本つゆ | 小さじ2 |
| (B)味噌 | 小さじ1 |
| (B)おろししょうが | 小さじ1/2(チューブ:約2cm) |
| (B)おろしにんにく | 小さじ1/2(チューブ:約2cm) |
| うどん | 2玉 |
| きゅうり | 1/3本(約30g) |
| ラー油 | お好みで |
| ごま油 | お好みで |
| 白すりごま | お好みで |
作り方
調理時間15分
|
(A)を合わせて冷蔵庫で冷やす。 きゅうりは斜め切りにしてから千切りにする。 |
|
耐熱容器に豚ひき肉、(B)を入れて混ぜる。 ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 火が通ったら、軽く混ぜてひき肉をほぐす。 |
|
うどんは袋の表示通りに茹でて冷水でしめ、器に盛り付ける。 |
|
に(A)を注ぎ、きゅうりと を盛り付ける。お好みでラー油、ごま油、白すりごまをかける。 |