MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 697Kcal/人
材料
1人分| 豚ひき肉 | 80g |
| (A)みりん | 大さじ1 |
| (A)鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| (A)みそ | 小さじ1 |
| (A)すりごま | 大さじ2 |
| (A)すりおろしにんにく | 小さじ1/2(チューブだと3cm) |
| (A)砂糖 | 小さじ1/2 |
| (A)豆板醬 | 小さじ1/2 |
| 無調整豆乳 | 200ml |
| すりおろししょうが | 小さじ1/2(チューブだと5cm) |
| 中華麺 | 1玉 |
| 刻みねぎ | お好みで |
| ラー油 | お好みで |
作り方
調理時間7分
|
耐熱容器に(A)を入れてよく混ぜ、豚ひき肉を加えてさらに混ぜる。 ふんわりラップをして600Wのレンジで2分30秒程加熱する。 |
|
無調整豆乳とすりおろししょうがを加えて、さらに600Wのレンジで1分程加熱する。 ※レンジ加熱後に豚ひき肉が赤い場合は、様子を見ながら追加加熱してください。 |
|
中華麺を袋の表記時間通りに茹で、器に盛り を注ぐ。お好みで刻みねぎを散らし、ラー油をかける。 |