MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 697Kcal/人
材料
1人分豚ひき肉 | 80g |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
(A)みそ | 小さじ1 |
(A)すりごま | 大さじ2 |
(A)すりおろしにんにく | 小さじ1/2(チューブだと3cm) |
(A)砂糖 | 小さじ1/2 |
(A)豆板醬 | 小さじ1/2 |
無調整豆乳 | 200ml |
すりおろししょうが | 小さじ1/2(チューブだと5cm) |
中華麺 | 1玉 |
刻みねぎ | お好みで |
ラー油 | お好みで |
作り方
調理時間7分![]() |
耐熱容器に(A)を入れてよく混ぜ、豚ひき肉を加えてさらに混ぜる。 ふんわりラップをして600Wのレンジで2分30秒程加熱する。 |
![]() |
無調整豆乳とすりおろししょうがを加えて、さらに600Wのレンジで1分程加熱する。 ※レンジ加熱後に豚ひき肉が赤い場合は、様子を見ながら追加加熱してください。 |
![]() |
中華麺を袋の表記時間通りに茹で、器に盛り![]() お好みで刻みねぎを散らし、ラー油をかける。 |